カブと桜海老の天ぷら レシピ・作り方

カブと桜海老の天ぷら
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほんのり海老の香りが香ばしい。周りはサクサク、中は柔らか、揚げたてをどうぞ。

材料(2人分)

  • かぶ 1個(100g)
  • 干し桜海老 2g
  • ☆天ぷら粉 30g
  • ☆水 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かぶは皮つきのまま、1個を8等分のくし形に切る

    分量外の天ぷら粉大さじ1をまぶす
  2. 2 別容器に☆と桜海老を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 1を粉ごと全部2に入れて絡め、中火の油でカラリと揚げる

    竹串がすっと刺さればOKです。

きっかけ

麺のお供に

  • レシピID:1330028663
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る