カブと鶏肉ほうれん草の塩麹炒め レシピ・作り方

カブと鶏肉ほうれん草の塩麹炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩麹の優しい味わい。カブに葉がなかったのでほうれん草を使用しました。葉があればそれを使ってね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて厚さ5ミリ程の半月切りにする

    鶏肉は一口大に切り、塩麹を揉み込む、20分漬ける(時間外)

    ほうれん草はさっと茹で、水にとってアク抜きし、水気を絞って3cmに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉をいためる
  3. 3 鶏にこんがり焼き色がついてきたらカブを加え、好みの硬さになるまで炒める
  4. 4 ほうれん草と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028660
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る