布海苔と蟹カマと小松菜入りラーメン☆ レシピ・作り方
![布海苔と蟹カマと小松菜入りラーメン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0249973b975ddf7a770538347632ab544eb164c0.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ラーメンの麺 1玉
- 水 500ml
- 添付の醤油スープ 1袋
- 小松菜 1株
- ◎乾燥布海苔をさっと水で洗う 5g
- ◎蟹カマ(海からサラダフレーク) 1.5個
- ◎長ネギを小口切りにする 5㎝
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、中火で3分煮て、添付にスープを混ぜ、丼に移す。
- 2 小松菜を1分茹でて、4㎝に切る。
- 3 1に2と◎を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません