布海苔と蟹カマと小松菜入りラーメン☆ レシピ・作り方

布海苔と蟹カマと小松菜入りラーメン☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
海鮮風ラーメンです♪

材料(1人分)

  • ラーメンの麺 1玉
  • 500ml
  • 添付の醤油スープ 1袋
  • 小松菜 1株
  • ◎乾燥布海苔をさっと水で洗う 5g
  • ◎蟹カマ(海からサラダフレーク) 1.5個
  • ◎長ネギを小口切りにする 5㎝

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、中火で3分煮て、添付にスープを混ぜ、丼に移す。
  2. 2 小松菜を1分茹でて、4㎝に切る。
  3. 3 1に2と◎を盛り付ける。

きっかけ

布海苔入りラーメンを作りたくて。

おいしくなるコツ

布海苔の代わりにワカメでも良いです☆

  • レシピID:1330028654
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る