茄子とほうれん草たまごのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは銀杏切りにし水にさらしアク抜きする
ほうれん草はさっと茹でて冷水にとり、水気を絞って2cmに切る - 2 鍋に水となすを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
ほうれん草と☆を入れ、煮立ってきたら溶き卵を回し入れる
卵が浮いてきたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/09/19 12:48mint74さん、はいさい♪
朝食のスープに作りました。
簡単に作れてとても美味しかったです♡
ご馳走様でした。
今月つくレポ100件までまだ遠いですw