茄子とほうれん草たまごのスープ レシピ・作り方

茄子とほうれん草たまごのスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱり優しい味わいのスープです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは銀杏切りにし水にさらしアク抜きする

    ほうれん草はさっと茹でて冷水にとり、水気を絞って2cmに切る
  2. 2 鍋に水となすを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ほうれん草と☆を入れ、煮立ってきたら溶き卵を回し入れる

    卵が浮いてきたら完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330028537
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/09/19 12:48
    茄子とほうれん草たまごのスープ
    mint74さん、はいさい♪
    朝食のスープに作りました。
    簡単に作れてとても美味しかったです♡
    ご馳走様でした。
    今月つくレポ100件までまだ遠いですw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る