すき焼きのタレでこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

すき焼きのタレでこんにゃくの煮物
  • 約30分
ayame
ayame
少ない材料で簡単です。

材料(3人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 150cc
  • すき焼きのタレ 50cc
  • 鷹の爪 輪切り 2本
  • 粗塩 小さじ2

作り方

  1. 1 ねじりこんにゃくを作り粗塩を振りよく揉み洗い流す。
  2. 2 鍋に水とすき焼きのタレと鷹の爪を入れ沸騰したら1を入れる。
  3. 3 中弱火で15分煮込み完成です。

きっかけ

常備おかずに。

おいしくなるコツ

塩もみをするとこんにゃくの臭みが取れます。

  • レシピID:1330028536
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る