すき焼きのタレでこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- こんにゃく 1枚
- 水 150cc
- すき焼きのタレ 50cc
- 鷹の爪 輪切り 2本
- 粗塩 小さじ2
作り方
- 1 ねじりこんにゃくを作り粗塩を振りよく揉み洗い流す。
- 2 鍋に水とすき焼きのタレと鷹の爪を入れ沸騰したら1を入れる。
- 3 中弱火で15分煮込み完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)