鶏むね肉のガーリック味噌漬け レシピ・作り方

鶏むね肉のガーリック味噌漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味噌がよく染みていました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆おろし生姜 大さじ1/2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉の両面をフォークでプスプスと刺す

    ☆を混ぜ合わせ、胸肉を入れて絡める

    冷蔵庫で半日漬ける
  2. 2 フライパンに油をひき1の皮目を下にして入れ、弱火で両面こんがりと焼く

    食べやすくカットして出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火でじっくり焼いてください。

  • レシピID:1330028501
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る