カボチャの煮物と小松菜のお浸しときゅうりツナ和え☆ レシピ・作り方

カボチャの煮物と小松菜のお浸しときゅうりツナ和え☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おばんざい三種です♪

材料(1人分)

  • カボチャを一口大に切る 150g
  • ★水 100ml
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ◎きゅうりを小口切りにする 1/3本
  • ◎ツナ缶 1/4缶
  • ◎マヨネーズ 小さじ1
  • 小松菜 1株
  • 鰹節 少々
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に★とカボチャを入れ、弱火で10分煮る。
  2. 2 ◎を混ぜて器に入れる。
  3. 3 小松菜を1分茹でて、さっと水にさらして3㎝に切って器に入れ、鰹節とめんつゆをかける。
  4. 4 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。

きっかけ

夕食のおかずに。

おいしくなるコツ

カボチャの味付けはお好みで加減して下さいね☆

  • レシピID:1330028429
  • 公開日:2018/11/20
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カテゴリ
かぼちゃの煮物小松菜のおひたしきゅうり
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