ロースカツとコロッケのランチ風盛り合わせ☆ レシピ・作り方

ロースカツとコロッケのランチ風盛り合わせ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
がっつり食べたい時に♪ロースカツとコロッケの盛り合わせです☆

材料(1人分)

  • 豚ロース厚切り肉 1枚
  • 塩、胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 卵を溶く 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 冷凍じゃがいもコロッケ 1個
  • 揚げ油 適宜
  • ★キャベツを千切りにする 1枚
  • ★人参を千切りにする 1/4本
  • リーフレタス 1枚

作り方

  1. 1 ロース肉の筋を包丁の先で叩く。
  2. 2 1に塩、胡椒し、小麦粉を付け、溶き卵を付け、パン粉を付けて、170℃に熱した揚げ油で、キツネ色になるまで揚げて、食べやすく切る。
  3. 3 2の油にコロッケを入れ、キツネ色になるまで揚げる。
  4. 4 皿にレタスを敷き★を混ぜて盛り付け、2と3を盛り付ける。

きっかけ

がっつり揚げ物を食べたくて。

おいしくなるコツ

油をあまり吸わないようにパン粉を手で潰して細かくしています☆

  • レシピID:1330028399
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る