焼き椎茸と梅の軍艦巻き レシピ・作り方
![焼き椎茸と梅の軍艦巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b153efb6f0bb26be41433e0511d938663ff65bff.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
2
椎茸は石突きをとり、白い傘の方を上にしてトースターで4分焼く
-
3
梅干しは種を取って包丁で細かく叩く
-
4
1を3等分にして俵型に握る
縦に3等分にカットした海苔を巻きつけ、2と3を乗せる
きざみ青じそを絞って完成です
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません