焼き椎茸と梅の軍艦巻き レシピ・作り方

焼き椎茸と梅の軍艦巻き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅と青じその風味が爽やか。

材料(1人分)

  • ごはん 60g
  • 寿司酢 小さじ1
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 椎茸 1枚半
  • 梅干し 1個
  • S&Bきざみ青じそ(チューブ) 2~3cm

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 椎茸は石突きをとり、白い傘の方を上にしてトースターで4分焼く
  3. 3 梅干しは種を取って包丁で細かく叩く
  4. 4 1を3等分にして俵型に握る

    縦に3等分にカットした海苔を巻きつけ、2と3を乗せる

    きざみ青じそを絞って完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028381
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る