ほうれん草ときくらげ豚肉の炒り豆腐 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
コリコリのきくらげを入れました。ヘルシーにボリュームアップ

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
きくらげ
5g
豚切り落とし
80g
ほうれん草
50g
しめじ
40g
にんじん
20g
たまご
L1個
☆だしの素
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆味塩
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は重石をして30分水切りし、一口大に切る
  2. 2
    きくらげはぬるま湯に30分つけて戻し、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    豚は食べやすい大きさに切る

    しめじは小房にわける

    人参は細切りにする

    ほうれん草はさっと茹でて冷水にとり水気をシビって3cmに切る
  4. 4
    フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める

    色が変わってきたら人参、きくらげ、しめじを入れ、柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    豆腐とほうれん草を加え、☆で味付けする

    溶き卵を回し入れ、固まってきたら大きく混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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