ほうれん草ときくらげ豚肉の炒り豆腐 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豆腐は重石をして30分水切りし、一口大に切る
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- 2
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- きくらげはぬるま湯に30分つけて戻し、食べやすい大きさに切る
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- 3
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- 豚は食べやすい大きさに切る
しめじは小房にわける
人参は細切りにする
ほうれん草はさっと茹でて冷水にとり水気をシビって3cmに切る
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- 4
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- フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
色が変わってきたら人参、きくらげ、しめじを入れ、柔らかくなるまで炒める
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- 5
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- 豆腐とほうれん草を加え、☆で味付けする
溶き卵を回し入れ、固まってきたら大きく混ぜ合わせる
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