ブリの炙り レシピ・作り方

ブリの炙り
  • 約15分
ayame
ayame
釣りたてのブリを使って

材料(4人分)

  • ブリ 1匹
  • わさび醤油 適量

作り方

  1. 1 ブリを三枚におろして皮を削ぎ切る。
  2. 2 1をガスバーナーで炙り氷水にサッとつけてキッチンペーパーで水気をふく。
  3. 3 2を食べやすい大きさに切りわさび醤油をつけて召し上がれ。

きっかけ

ブリを釣ったので。

おいしくなるコツ

炙ることで香ばしくなり美味しいです。

  • レシピID:1330028324
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/10/15 23:37
    ブリの炙り
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る