肉団子と小松菜椎茸の和風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 市販の冷凍肉団子
- 3個
- 小松菜
- 20g
- 椎茸
- 1枚
- 長ネギ
- 15g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 肉団子は解凍し1.5cm大に切る
小松菜は細かく刻む
ネギは小口切りにする
椎茸は薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- ごはんと☆を入れて炒め合わせる
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