肉団子と小松菜椎茸の和風チャーハン レシピ・作り方

肉団子と小松菜椎茸の和風チャーハン
  • 5分以内
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冷凍の肉団子を小さく切ってお肉代わりに。

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 市販の冷凍肉団子 3個
  • 小松菜 20g
  • 椎茸 1枚
  • 長ネギ 15g
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 肉団子は解凍し1.5cm大に切る

    小松菜は細かく刻む

    ネギは小口切りにする

    椎茸は薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
  3. 3 ごはんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028286
  • 公開日:2018/11/11
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