鶏むね肉とキャベツパプリカの塩麹炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツパプリカの塩麹炒め
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お安い胸肉でボリュームのあるおかずに。ピーマンを入れたら綺麗でしたね(^^;)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、塩麹を絡め、1時間置く

    キャベツはざく切りにする

    パプリカは一口大の乱切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を入れて両面こんがりと焼く

    火が通ったら、いったん取り出す
  3. 3 フライパンに油を足し、キャベツとパプリカを入れて炒める
  4. 4 キャベツが柔らかくなってきたら、鶏肉を戻し入れ、☆で味付けする

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028284
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る