チキンハンバーグのシチューあえ レシピ・作り方

チキンハンバーグのシチューあえ
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • 鶏挽き肉 100g
  • パン粉 大さじ3
  • タマネギ 四分の一
  • 牛乳 大さじ3
  • パセリ 2g
  • パプリカ 10g
  • シチューのもと【粉末】 大さじ4
  • 大さじ4
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 タマネギとパセリをみじん切り、パプリカを角切りにカットする。
  2. 2 ①に鶏挽き肉とパン粉と牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3 ②を四等分にして小判型にする。
  4. 4 フライパンにサラダ油と③を入れて中火で2分ずつ焼く。
  5. 5 鍋に大さじ4の水を入れて沸騰したらシチューのもとを入れて混ぜたら④にかける。

きっかけ

鶏挽き肉があったので。

おいしくなるコツ

鶏挽き肉があいます。

  • レシピID:1330028210
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る