ゆで蒸しブロッコリー レシピ・作り方

ゆで蒸しブロッコリー
  • 5分以内
いい年になった農家の孫娘
いい年になった農家の孫娘
ゆでるよりはやい。ゆでるより甘い。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにブロッコリー、水、塩を入れ、蓋をして火にかけ、3分加熱する。最初は強火にし、沸騰したら中火で。
  3. 3 ざるに上げて、冷ましたらできあがり。

きっかけ

ブロッコリーの美味しくて楽ちんなゆで方を研究した結果。

  • レシピID:1330028172
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る