焼き肉のタレとニンニクで簡単焼き肉丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- 牛薄切り肉 150g
- ニンニクをみじん切りにする 1片
- サラダ油 大さじ1
- エバラ焼き肉のタレ辛口 大さじ1.5
- 小松菜を3㎝に切る 2株
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくを中火で30炒めて牛肉を加え、少し焼き色が付いたら焼き肉のタレを絡める。
- 2 丼にご飯をよそい、1を盛り付ける。
- 3 1のフライパンに残ったタレの中に小松菜を加え、しんなりしたら、2の丼に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/11/14 16:11美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でしたぁ♡