鶏肉と里芋と大根と人参と牛蒡と油揚げの煮物☆ レシピ・作り方
![鶏肉と里芋と大根と人参と牛蒡と油揚げの煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba5df57a3a390fe31303a129b57db45c9fc017e4.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 里芋を乱切りにする 2個
- 大根を乱切りにする 1/4本
- ◎人参を乱切りにする 1/2本
- ◎鶏むね肉を一口大に切る 100g
- ◎牛蒡を斜めに切る 1/3本
- ◎油揚げを1/8に切る 2枚
- サラダ油 大さじ1
- ★水 400ml
- ★シマヤこんぶだしの素 4g
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 里芋と大根を下茹でする。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、1と◎を中火で1分程炒める。
-
3
2に★を加えて5分煮て、醤油を加えて10分煮る。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082024/05/01 13:36夕飯に。好評でした。
-
ボンド子2019/01/01 12:35٩(ˆ0ˆ๑)۶お正月の煮物に作りましたー!とっても美味しかったです!