おくらとホウレンソウと豆腐となめこの味噌汁 レシピ・作り方

おくらとホウレンソウと豆腐となめこの味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 おくらを輪切り、ホウレンソウを2センチ長、豆腐を2センチ角にカットする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したらおくらとホウレンソウと豆腐となめこを入れる。
  3. 3 沸騰したら火を止める。
  4. 4 味噌をときいれる。
  5. 5 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

おくらがあったので。

おいしくなるコツ

おくらがあいます。

  • レシピID:1330028077
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る