野菜たっぷりホヤのみぞれ鍋☆ レシピ・作り方

野菜たっぷりホヤのみぞれ鍋☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
野菜とホヤたっぷり鍋です♪

材料(4人分)

  • ホヤの剥き身 1個
  • 大根をおろす 1/4本
  • 白菜を3㎝に切る 4枚
  • 長ネギを斜めに切る 1本
  • 牛蒡を笹掻きにする 1/2本
  • 榎茸を半分に切ってほぐす 1袋
  • ★シマヤこんぶだしの素 4g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★水 600ml

作り方

  1. 1 ホヤを洗って1/4に切る。
  2. 2 土鍋に★を入れ、沸騰したら牛蒡を入れ中火で2分煮て、白菜、榎茸、長ネギ、ホヤを加える。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、大根を加えてさっと煮る。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢を付けても良いです☆

  • レシピID:1330028057
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る