野菜たっぷりホヤのみぞれ鍋☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホヤの剥き身 1個
- 大根をおろす 1/4本
- 白菜を3㎝に切る 4枚
- 長ネギを斜めに切る 1本
- 牛蒡を笹掻きにする 1/2本
- 榎茸を半分に切ってほぐす 1袋
- ★シマヤこんぶだしの素 4g
- ★醤油 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★水 600ml
作り方
- 1 ホヤを洗って1/4に切る。
- 2 土鍋に★を入れ、沸騰したら牛蒡を入れ中火で2分煮て、白菜、榎茸、長ネギ、ホヤを加える。
- 3 野菜がしんなりしたら、大根を加えてさっと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 雪見鍋(みぞれ鍋)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません