生姜焼きともやしと大根の葉炒め レシピ・作り方

生姜焼きともやしと大根の葉炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根の葉を入れたたっぷりのもやし炒めと一緒に。

材料(2~3人分)

  • 豚切り落とし 200g
  • ●料理酒 小さじ2
  • ●こしょう 少々
  • ●片栗粉 大さじ1
  • たまねぎ 50g
  • もやし 200g
  • 大根の葉(ゆでたもの) 50g
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1弱
  • ☆こしょう 少々
  • △エバラ焼肉のたれ・醤油味 大さじ2
  • △おろしショウガ 大さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根の葉は3cmに切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  3. 3 フライパンに油を熱し、1ともやしを入れて炒め、☆で味付けする

    皿に盛り付ける
  4. 4 フライパンに油をひき、2を入れてこんがりと炒める

    玉ねぎを加え、さらに炒め、△を入れて味付けする

    もやし炒めの上に乗せて出来上がりです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028001
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きもやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る