材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 鶏ひき肉
- 120g
- しめじ
- 50g
- ニラ
- 30g
- 人参
- 20g
- ☆水
- 100cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1.5~2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニラは3センチに切る
人参は薄い短冊切りにする
しめじは石突きをとって小房にわける
-
- 2
-
- 豆腐は軽く水切りし、一口大に切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
人参を加え、さらに炒める
-
- 4
-
- しめじと豆腐、☆を入れ、蓋をし弱火で5分煮る
-
- 5
-
- ニラを加え、柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
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