アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐としめじニラの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
和風の優しい味わいです
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
鶏ひき肉
120g
しめじ
50g
ニラ
30g
人参
20g
☆水
100cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1.5~2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3センチに切る

    人参は薄い短冊切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2
    豆腐は軽く水切りし、一口大に切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める

    人参を加え、さらに炒める
  4. 4
    しめじと豆腐、☆を入れ、蓋をし弱火で5分煮る
  5. 5
    ニラを加え、柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする