白菜とちくわ人参のスープ レシピ・作り方

白菜とちくわ人参のスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜の優しい甘みがおいしいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    人参は薄い銀杏切りにする

    竹輪は薄い輪切りにする

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆で味付けして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330027880
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/12/02 18:54
    白菜とちくわ人参のスープ
    材料が揃っていたので作りました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る