じゃがいもとハム炒めと茹で小豆のホットサンドの一皿 レシピ・作り方

じゃがいもとハム炒めと茹で小豆のホットサンドの一皿
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 茹で小豆缶 大さじ2
  • じゃがいもを拍子木切りにする 1/2個
  • ハムを1㎝に切る 1枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • 青海苔 少々
  • プレーンヨーグルト 80g
  • 白桃&グァバジャム 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗り、茹で小豆をのせる。
  2. 2 1にもう1枚の食パンを被せて、ホットサンドメーカーに挟み、弱火~中火で両面2分ずつ焼き、半分に切って皿に盛り付ける。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れじゃがいもを弱火で3分炒め、ハムと塩、胡椒を加えてさっと炒めて2の皿に盛り付けて青海苔を振りかける。
  4. 4 器にヨーグルトを入れ、ジャムをのせて、3の皿に盛り付ける。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

ホットサンドメーカーにより焼く時間は加減して下さいね☆

  • レシピID:1330027744
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る