じゃがいもとハム炒めと茹で小豆のホットサンドの一皿 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- マーガリン 小さじ1
- 茹で小豆缶 大さじ2
- じゃがいもを拍子木切りにする 1/2個
- ハムを1㎝に切る 1枚
- サラダ油 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 青海苔 少々
- プレーンヨーグルト 80g
- 白桃&グァバジャム 大さじ1
作り方
- 1 食パンにマーガリンを塗り、茹で小豆をのせる。
- 2 1にもう1枚の食パンを被せて、ホットサンドメーカーに挟み、弱火~中火で両面2分ずつ焼き、半分に切って皿に盛り付ける。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れじゃがいもを弱火で3分炒め、ハムと塩、胡椒を加えてさっと炒めて2の皿に盛り付けて青海苔を振りかける。
- 4 器にヨーグルトを入れ、ジャムをのせて、3の皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)