梅ちくわの巻き寿司 レシピ・作り方

梅ちくわの巻き寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅の香りが爽やか。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 寿司酢 小さじ2
  • 焼き海苔 1/2枚
  • ちくわ 1本
  • 梅干し 1個
  • S&Bきざみ青じそ 小さじ1
  • 貝割れ大根 10g

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 竹輪に縦方向に切り目を入れて開き、種をとって包丁で細かく叩いた梅ときざみ青じそを入れる
  3. 3 巻き簾の上に海苔を縦におき、奥2cmをあけ、1を乗せて広げる

    2と貝割れ大根を乗せ、手前から巻き簾ごと持ち上げ、グルリと巻いて締める

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330027660
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る