牛肉とキャベツのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺を茹でる 1人分
- ニンニクを薄切りにする 1片
- 牛薄切り肉を一口大に切る 80g
- オリーブオイル 大さじ2
- ★塩 ひとつまみ
- ★胡椒 少々
- ★輪切り唐辛子 少々
- キャベツをざく切りにする 1枚
- △顆粒コンソメ 少々
- △バター 5g
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火で1分炒めて取り出す。
- 2 1のフライパンに牛肉を入れ、中火で色が変わるまで炒めて★を混ぜて取り出す。
- 3 2にキャベツを入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 3に茹でたパスタと1と2と△を加えてよく混ぜて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません