切り干し大根とオクラの味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根とオクラの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
切り干し大根も味噌汁の具に。

材料(3人分)

  • 切り干し大根 15g
  • 冷凍カットおくら 50g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりに水に10分つけて戻し(時間外)水気を切って食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 オクラを加え、十分温まったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330027590
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る