ヒレカツとネギの卵とじ レシピ・作り方

ヒレカツとネギの卵とじ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カツが余ったら卵で閉じるとまた美味しく食べられます。濃い目の味です。

材料(1人分)

  • ヒレカツの残り 100g
  • たまご Lサイズ1個
  • 長ネギ 50g
  • ☆水 大さじ3
  • ☆めんつゆ 大さじ2弱
  • ☆さとう 小さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 ネギは斜め薄切りにする

    カツは食べやすい大きさに切る
  2. 2 小さいフライパンに☆とネギを入れて火にかける

    煮立ってきたらカツを入れる
  3. 3 溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら火を止める

    器によそい、七味を振る

きっかけ

余り物で

  • レシピID:1330027535
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る