鯛の炙り焼き レシピ・作り方

鯛の炙り焼き
  • 約15分
ayame
ayame
いつもの刺身を炙りで。

材料(4人分)

  • 半身
  • わさび醤油かポン酢 適量

作り方

  1. 1 鯛を三枚に下ろし皮部分をバーナーでサッと焦げ目がつくまで炙る。
  2. 2 食べやすい大きさに切ってわさび醤油をつけて召し上がれ。
    ポン酢でも美味しいです。

きっかけ

鯛を頂いたので。

おいしくなるコツ

バーナーで炙ると香ばしくなり最高です。 新鮮な鯛を使う。

  • レシピID:1330027523
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る