さつまいもあん入り饅頭☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを柔らかくなるまでレンジして砂糖を混ぜる。
- 2 ★を良く混ぜて、1/4に分け、厚さ5㎜に丸め、真ん中に1を入れ包むように閉じる。
- 3 2をクッキングペーパーにのせ、蒸し器に入れ、10分蒸す。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
まんじゅうの皮が柔らか過ぎると、さつまいもあんが出てしまうので注意して水を混ぜて下さいね☆
- レシピID:1330027520
- 公開日:2018/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
糖質オフにハマってます☺︎2020/10/30 08:55レシピ参考にさせて戴きました!半分よもぎ入りで^ ^
美味しかったです♪