かき揚げのせ冷や麦☆ レシピ・作り方

かき揚げのせ冷や麦☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • 冷や麦 1人分
  • △玉ねぎを薄切りにする 1/4個
  • △ピーマンを千切りにする 1/4個
  • △海老の背わたを取る 1尾
  • ★天ぷら粉 大さじ2
  • ★水 大さじ2
  • 揚げ油 適宜
  • ◎めんつゆ 50ml
  • ◎水 100ml

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、△を加えて混ぜる。
  2. 2 揚げ油を170℃に熱し、1の海老以外を木べらにのせて滑らせるように入れ、上に海老をのせて、カラッとするまで揚げる。
  3. 3 冷や麦を規定時間茹でて、水にさらして皿に盛り付ける。
  4. 4 3に2をのせ、器に◎を入れて添える。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

海老の他、桜海老やちりめんじゃこを加えても美味しいです☆

  • レシピID:1330027498
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ素麺・冷麦
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る