明太子と小松菜の軍艦巻き レシピ・作り方

明太子と小松菜の軍艦巻き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
明太子の辛味をさっぱりした小松菜がカバー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 小松菜は色よく茹で、1cmに刻み、ギュっと水気を絞る
  3. 3 ラップで1の1/3量ずつ包み、俵型に握る。

    全部でで3つ作り、3等分に切った海苔を巻きつける
  4. 4 しゃりの上にきざみ青じそとマヨネーズを絞る

    2と3等分に切った明太子を乗せて完成です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330027458
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る