明太子と小松菜の軍艦巻き レシピ・作り方
![明太子と小松菜の軍艦巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a132ac80fb4d1cdc187a92bf017c3fe2720d163a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
2
小松菜は色よく茹で、1cmに刻み、ギュっと水気を絞る
-
3
ラップで1の1/3量ずつ包み、俵型に握る。
全部でで3つ作り、3等分に切った海苔を巻きつける -
4
しゃりの上にきざみ青じそとマヨネーズを絞る
2と3等分に切った明太子を乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません