彩り鮮やか☆3色野菜のきんぴら風炒め レシピ・作り方
![彩り鮮やか☆3色野菜のきんぴら風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5f532fb8d23be65d5fd5be4f4b46fa3d38b7921.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、にんじん、ごぼうを細切りにする。ごぼうは切ったら、酢水にさらす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、先ほど切った3種の野菜を炒めていく。軽く火が通ったら、ツナ缶を加えてさらに炒める。
- 3 全体が炒まったら、☆の調味料で味を整える。火を止めたら、仕上げに炒りごまをふりかけ、全体に和えたら完成!
きっかけ
冷蔵庫の食材消費の時に、なんとなく生み出した一品です♬
おいしくなるコツ
炒めていて、汁気がなくなって焦げそうになったら、みりんを少し加えて炒めると◎
- レシピID:1330027334
- 公開日:2018/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません