もやしとキャベツと挽き肉炒めのせ醤油拉麺☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメンの麺 2玉
- 水 1000ml
- 添付の液体スープ 2袋
- 胡麻油 大さじ1
- 豚挽き肉 80g
- ★もやし 1袋
- ★キャベツをざく切りにする 2枚
- ◎ニンニクパウダー 3振り
- ◎塩、胡椒 少々
- ◎AJINOMOTO中華あじ 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、中火で4分煮て、添付のスープを溶かし入れ、丼に入れる。
- 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、挽き肉を中火~強火で2分炒めて★を加えて2分炒めて◎を混ぜ、1にのせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません