アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐どんぶり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ピリ辛です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚挽き肉
50g
絹ごし豆腐を賽の目に切る
1/2丁
ニラを1㎝に切る
10本
★豆板醤
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/4
★酒
小さじ1
★ニンニクパウダー
2振り
★水
100ml
胡麻油
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1
ご飯
茶碗1.5杯分
糸切り唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに★を入れ、沸騰したら挽き肉を入れ、混ぜながら中火で1分煮て、豆腐を加え2分煮る。
  2. 2
    1にニラを加え、水溶き片栗粉を混ぜながら加え、とろみが付いたら、胡麻油を回しかける。
  3. 3
    丼にご飯をよそい、2をのせ、糸切り唐辛子を振りかけて、完成。

おいしくなるコツ

豆板醤を加える量はお好みで加減してくださいね☆

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/17 20:44
おいしかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
ブタコマ
美味しそうですね! つくレポありがとうございます♪ またリピしてくださいねo(*⌒―⌒*)o

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする