竹輪の大葉挟み揚げ レシピ・作り方

竹輪の大葉挟み揚げ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
刻み青じそを入れて、大葉の香りアップ♪

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • 大葉 4枚
  • S&B きざみ青じそ 小さじ2
  • ☆天ぷら粉 40g
  • ☆水 50cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪に切り目を入れて開き、大葉を挟む

    大葉の間にきざみ青じそを絞る
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、1をくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

冷たい麺のお供に

  • レシピID:1330027111
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る