ナスとキュウリとミョウガの浅漬け レシピ・作り方

ナスとキュウリとミョウガの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • ナス 1個
  • キュウリ 1本
  • ミョウガ 3個
  • 小サジ半分
  • 薄口醤油 小サジ半分

作り方

  1. 1 ナスとキュウリを輪切り、ミョウガはスライスする。
  2. 2 塩で①をもんで軽く水気を切る。
  3. 3 薄口醤油で②をあえる。

きっかけ

ナスがあったので。

おいしくなるコツ

薄口醤油があいます。

  • レシピID:1330027092
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る