ハムと卵大葉の巻き寿司 レシピ・作り方

ハムと卵大葉の巻き寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
きざみ青じその風味が効いてさっぱりいただけます

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 寿司酢 小さじ2
  • 焼き海苔 1/2枚
  • ロースハム 20g
  • 卵焼き 30g
  • 大葉 2枚
  • S&Bきざみ青じそ(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 ハムは1cm角の棒状に切る

    卵焼きは棒状に切る
  3. 3 巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2cmをあけて1を乗せて広げる

    大葉、2を乗せて、刻み青じそを絞る

    手前から巻き簾ごと持ち上げてグルリと巻いて締める

    食べやすくカットする

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330027065
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る