人参と鰹節入りひじき煮☆ レシピ・作り方

人参と鰹節入りひじき煮☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
常備菜、お弁当に♪

材料(2人分)

  • 乾燥芽ひじき 5g
  • 人参を千切りにする 1/3本
  • 鰹節 5g
  • サラダ油 小さじ1
  • ★水 200ml
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★シマヤこんぶだしの素 1g

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ人参と鰹節を中火で1分炒める。
  2. 2 1に★とひじきを加え、蓋をして弱火~中火で10分煮て、完成。

きっかけ

常備菜に。

おいしくなるコツ

水戻し不要のひじきを使っていますが、 水で戻したものを使っても良いです☆

  • レシピID:1330026963
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る