サザエのつぼ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サザエ 3個
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 サザエの穴に酒と醤油を入れます。
- 2 魚焼きグリルで弱火で10分焼いたら完成です。
きっかけ
サザエを頂いたので。
おいしくなるコツ
緑色のクルンとした所は苦味と砂が混ざってることがあるので苦手な方は取り除いてお召し上がり下さい。
- レシピID:1330026942
- 公開日:2018/08/06
関連情報
- カテゴリ
- サザエ
レポートを送る
2 件
サザエを頂いたので。
緑色のクルンとした所は苦味と砂が混ざってることがあるので苦手な方は取り除いてお召し上がり下さい。
レポートを送る
2 件