梨と寒天ゼリーと茹で小豆のデザート☆ レシピ・作り方

梨と寒天ゼリーと茹で小豆のデザート☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
暑い時のデザートに♪

材料(1人分)

  • ★粉寒天 2g
  • ★水 200ml
  • ★砂糖 小さじ1
  • 梨を角切りにする 1/4個
  • 茹で小豆缶 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、混ぜながら、弱火で3分煮る。
  2. 2 1を四角い容器に入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3 2を賽の目に切り、梨と混ぜて器に盛り付け、茹で小豆をのせ、はちみつを回しかけて、完成。

きっかけ

暑い時のデザートに。

おいしくなるコツ

はちみつの代わりにお好みで、あれば黒蜜をかけてくださいね☆

  • レシピID:1330026906
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天デザート
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る