" "

もやしシャキシャキ☆もやしの豚ロース巻き レシピ・作り方

もやしシャキシャキ☆もやしの豚ロース巻き
  • 約30分
わじゃくま。
わじゃくま。
もやしを豚ロースで巻いたら、食感シャキシャキの美味しいおかずになりました♬

材料(2人分)

  • 豚ロース 200g
  • もやし 1袋
  • ☆おろししょうが お好みで
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆料理酒(みりん) 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 炒りごま 適量

作り方

  1. 1 もやしは、よく洗っておく。
  2. 2 豚ロースに、洗ったもやしをひとつまみとり、巻いていく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、先ほどのもやしの豚ロース巻きを焼いていく。巻き終わりを下にして焼き始める。
  4. 4 全体に火が通ったら、☆の調味料を加え、さらに炒める。
  5. 5 全体に絡まったら、最後に水溶き片栗粉を流し入れ、とろみを付ける。盛り付けの時に、炒りごまをふりかけたら完成☆

きっかけ

豚ロースに野菜を巻くのにハマった時期に、もやしを巻いてみたらクセになる食感だったので♬

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えると、さらにこってりとした味になっておいしいです♬

  • レシピID:1330026886
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースもやし生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る