もやしシャキシャキ☆もやしの豚ロース巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは、よく洗っておく。
- 2 豚ロースに、洗ったもやしをひとつまみとり、巻いていく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、先ほどのもやしの豚ロース巻きを焼いていく。巻き終わりを下にして焼き始める。
- 4 全体に火が通ったら、☆の調味料を加え、さらに炒める。
- 5 全体に絡まったら、最後に水溶き片栗粉を流し入れ、とろみを付ける。盛り付けの時に、炒りごまをふりかけたら完成☆
きっかけ
豚ロースに野菜を巻くのにハマった時期に、もやしを巻いてみたらクセになる食感だったので♬
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えると、さらにこってりとした味になっておいしいです♬
- レシピID:1330026886
- 公開日:2018/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません