桜海老とさつま揚げと人参の炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
![桜海老とさつま揚げと人参の炊き込みご飯☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f181f250c90f5a6648c177cc7a337f5768b72c24.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 米 2合
- ★さつま揚げを細かく切る 1枚
- ★桜海老 大さじ1
- ★人参を笹がきにする 1/4本
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎シマヤこんぶだしの素 1g
- ◎塩 小さじ1/4
- 水 2合の目盛りまで
作り方
- 1 炊飯器に米と◎を入れ、水を2合の目盛りまで入れる。
- 2 1に★をのせ、メニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
-
3
炊き上がったら、底の方から混ぜて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません