桜海老とさつま揚げと人参の炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

桜海老とさつま揚げと人参の炊き込みご飯☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
夕食のご飯に♪

材料(3~4人分)

  • 2合
  • ★さつま揚げを細かく切る 1枚
  • ★桜海老 大さじ1
  • ★人参を笹がきにする 1/4本
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎シマヤこんぶだしの素 1g
  • ◎塩 小さじ1/4
  • 2合の目盛りまで

作り方

  1. 1 炊飯器に米と◎を入れ、水を2合の目盛りまで入れる。
  2. 2 1に★をのせ、メニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
  3. 3 炊き上がったら、底の方から混ぜて、完成。

きっかけ

夕食のご飯に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してくださいね☆

  • レシピID:1330026867
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る