サザエのお刺身 レシピ・作り方

サザエのお刺身
  • 約10分
ayame
ayame
磯の香りが最高です。

材料(3人分)

  • サザエ 6個
  • わさび お好みで
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 サザエを殻からくりぬいて身だけにする。緑色とこは苦いので捨てる。
  2. 2 1の身を綺麗に洗って薄切りにする。
    今回は生で頂きましたが磯の香りが苦手な方はサッと茹で下さい。
  3. 3 わさび醤油で召し上がれ。

きっかけ

サザエを頂いたので。

おいしくなるコツ

綺麗に洗う。

  • レシピID:1330026773
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る