炊飯器で☆野菜入りカニピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は洗ってザルに1時間位あげておく。
-
2
人参、ピーマン、玉ねぎは粗みじん切り。
フライパンに油をひいて炒め、一度取り出す。 -
3
同じフライパンにお米炒め用のバターを溶かし、お米が白くなるまで炒める。
お米が白っぽくなったら先ほどの野菜を戻して炒め合わせる。 - 4 お釜に炒めた物を入れる。
- 5 カニ缶を汁ごと入れる。
-
6
通常通り3合に水を合わせ、そこから大3程度水を捨てる。
炊飯用バターとコンソメを入れて通常通り炊飯する。 -
7
炊き上がったら20分位蓋を開けずに蒸らす。
蒸らしが終わったらさっくりと混ぜブラックペッパーを振って軽く混ぜる。 - 8 お皿に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
カニ缶があったので野菜と一緒に炊き込み、ピラフにアレンジしました。
おいしくなるコツ
炊飯の水を捨てる時に、カニの身をを捨てないように注意します☆
- レシピID:1330026770
- 公開日:2018/08/03
関連情報
- 料理名
- カニピラフ
レポートを送る
2 件
炊飯器におまかせで簡単に作れます。