ゴボウと真鯛のかぶと煮☆ レシピ・作り方

ゴボウと真鯛のかぶと煮☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
夕食、おつまみに♪

材料(2人分)

  • 真鯛のかぶと 2切れ
  • ゴボウをササガキにする 1/2本
  • 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★シマヤこんぶだしの素 1g
  • ★水 200cc

作り方

  1. 1 真鯛に酒を振りかけて5分おく。
  2. 2 鍋に★を入れ、沸騰したらゴボウと1を入れ、弱火~中火で15分煮て、完成。

きっかけ

真鯛のかぶとを買ったので。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減して下さいね☆

  • レシピID:1330026745
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る