ゴボウと真鯛のかぶと煮☆ レシピ・作り方
![ゴボウと真鯛のかぶと煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ec610f906a50ebf59d313d792b935b149e15391.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 真鯛のかぶと 2切れ
- ゴボウをササガキにする 1/2本
- 酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ1
- ★シマヤこんぶだしの素 1g
- ★水 200cc
作り方
- 1 真鯛に酒を振りかけて5分おく。
- 2 鍋に★を入れ、沸騰したらゴボウと1を入れ、弱火~中火で15分煮て、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件