つるむらさきと紫玉ねぎのサッパリ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜、栄養豊富なつるむらさきを乗せて。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生中華麺
1食分
つるむらさき
50g
紫玉ねぎ
30g
トマト
小1個
たまご
1個
☆さとう
小さじ1/2
☆塩
少々
●酢
大さじ2
●めんつゆ
大さじ2
●水
大さじ2
●さとう
小さじ1
●ごま油
小さじ1.5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    卵を溶き、☆を入れて混ぜ合わせる

    フライパンに油を熱し、上記を入れて広げ、薄焼き卵を作る
  3. 3
    つるむらさきは色よく茹で、冷水にとり水気を絞って3~4cmに切る

    紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜く

    2を細切りにする

    トマトは食べやすく切る
  4. 4
    麺は袋に書いてある通りに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気を切って皿に盛り付ける

    3を乗せ、1をかける

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/28 15:51
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
こんにちは♪綺麗に作っていただきありがとうございます♡美味しく召し上がっていただけてよかったです!素敵レポ感謝(﹡ˆᴗˆ﹡)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする