つるむらさきと紫玉ねぎのサッパリ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生中華麺
- 1食分
- つるむらさき
- 50g
- 紫玉ねぎ
- 30g
- トマト
- 小1個
- たまご
- 1個
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- ●酢
- 大さじ2
- ●めんつゆ
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ2
- ●さとう
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
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- 卵を溶き、☆を入れて混ぜ合わせる
フライパンに油を熱し、上記を入れて広げ、薄焼き卵を作る
-
- 3
-
- つるむらさきは色よく茹で、冷水にとり水気を絞って3~4cmに切る
紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜く
2を細切りにする
トマトは食べやすく切る
-
- 4
- 麺は袋に書いてある通りに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気を切って皿に盛り付ける
3を乗せ、1をかける