つるむらさきと紫玉ねぎのサッパリ冷やし中華 レシピ・作り方

つるむらさきと紫玉ねぎのサッパリ冷やし中華
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜、栄養豊富なつるむらさきを乗せて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 卵を溶き、☆を入れて混ぜ合わせる

    フライパンに油を熱し、上記を入れて広げ、薄焼き卵を作る
  3. 3 つるむらさきは色よく茹で、冷水にとり水気を絞って3~4cmに切る

    紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜く

    2を細切りにする

    トマトは食べやすく切る
  4. 4 麺は袋に書いてある通りに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気を切って皿に盛り付ける

    3を乗せ、1をかける

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って

  • レシピID:1330026724
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る