つるむらさきと紫玉ねぎのサッパリ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく
-
2
卵を溶き、☆を入れて混ぜ合わせる
フライパンに油を熱し、上記を入れて広げ、薄焼き卵を作る -
3
つるむらさきは色よく茹で、冷水にとり水気を絞って3~4cmに切る
紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜く
2を細切りにする
トマトは食べやすく切る -
4
麺は袋に書いてある通りに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気を切って皿に盛り付ける
3を乗せ、1をかける
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- 冷やし中華
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あやなおちゃん(返レポします)2020/08/28 15:51美味しくできました。有難うございました。