ロースハムと玉ねぎの卵丼☆ レシピ・作り方

ロースハムと玉ねぎの卵丼☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • ロースハムを1㎝に切る 4枚
  • 玉ねぎを薄切りにする 1/2個
  • 卵を溶く 2個
  • ★めんつゆ 50ml
  • ★水 100ml
  • ★みりん 大さじ1
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 フライパンに★と玉ねぎを入れ中火で、2分煮て、ロースハムを加える。
  2. 2 1に溶き卵を回し入れ、1分煮る。
  3. 3 丼にご飯を盛り、2をのせ、刻み海苔を振りかけて、完成。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

茗荷等の薬味をのせても美味しいです☆

  • レシピID:1330026702
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/12/30 14:26
    ロースハムと玉ねぎの卵丼☆
    トッピングを間違えて海苔ではなく万ネギです。ハムを頂いたので作りました。美味しかったです。
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2018/12/10 04:12
    ロースハムと玉ねぎの卵丼☆
    お肉なかったのでハムで…美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る