焼肉乗せ♡冷やし中華 レシピ・作り方

焼肉乗せ♡冷やし中華
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏バテ予防に豚肉を乗せて。

材料(1人分)

  • 生中華麺 1食分
  • 豚切り落とし 80g
  • トマト 小1個
  • きゅうり 1/3本
  • たまご 小1個
  • ●さとう 小さじ1/2
  • ●塩 少々
  • △料理酒 小さじ1
  • △片栗粉 小さじ1
  • △こしょう 少々
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆さとう 少々
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 1.5cm
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする

    トマトは食べやすくカットする
  2. 2 卵を溶き、●を入れて混ぜ合わせる

    フライパンに薄く油をひき、上記を流し入れ、薄焼き卵を作り、細切りにする
  3. 3 豚は食べやすく切り、△を揉み込む

    フライパンに油をひき、上記を入れて炒める

    色が変わったら☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
  4. 4 麺は袋の指示通りに茹で、冷水で洗って水気を切る

    皿に盛りつけ、1と薄焼き卵、3を乗せ、付属のタレをかける

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

野菜やタレは冷蔵庫で冷やしておきましょう

  • レシピID:1330026652
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る